Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 19 августа 2015 г.

«Уральские авиалинии» и «АльфаСтрахование» согласны доказать стоимость ремонта самолета экспертизой

«Уральские Авиалинии» и «АльфаСтрахование» только в апелляции согласились на судебную экспертизу, чтобы доказать размер расходов на ремонт самолета, пострадавшего в результате плохой работы глиссадного маяка, который обслуживала «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ». В АСГМ доказать обоснованность заявленных требований они не смогли.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Новая газета, 12 сентября 2002 г.

Кошельку не прикажешь
710 просмотров

Почему зампред Комитета по бюджету Государственной Думы любит иностранные компании? Может ли стоить 10 млн долларов компания, которая занимает 118-ю строку в рейтинге?

«Вообще в лоббистской деятельности нет ничего предосудительного», — сказал как-то замглавы думского «Единства» Владислав Резник. У нас нет оснований не верить столь уважаемому депутату. Владислав Матусович знает, что и за что говорит, — все-таки зампред Бюджетного комитета Думы.
«Новая газета» уже писала о деталях лоббистской жизни г-на Резника (№ 48, 08.07.2002). Напомним вкратце, но для начала оговоримся: депутат Резник любит исключительно иностранные компании. И делает это весьма деликатно.
Например, когда шла речь о принятии поправок к Налоговому кодексу по поводу акцизов на табачные изделия, г-н Резник, колеблясь вместе с генеральной линией партии, проголосовал, естественно, за вариант, предложенный правительством.
При этом некая активная и достаточно большая группа его коллег проголосовала за другой вариант — отвечавший интересам иностранных производителей сигарет. Этих товарищей за подобное «правильное» волеизъявление настойчиво агитировали и помощники депутатов, и другие депутаты. Говорят, что даже Владимир Резник поучаствовал в пропагандистских мероприятиях в кулуарах Думы. Как-то в это не верится, ведь г-н Резник — очень осторожный и здравомыслящий человек. И потому сам зампред комитета, естественно, остался в тени; мало того — попал в ряды депутатов, поддерживающих штаны отечественным товаропроизводителям.
Вариант поправок, выгодный иностранным табачным фирмам, тогда все-таки не прошел. Но Владислав Матусович вышел сухим из воды — он же выполнил все обязательства. Хотя многие западные фирмы остались недовольны таким решением вопроса.
«Второй фронт» был открыт депутатом Резником на ниве страхования. В этой сфере г-н Резник — не новичок. В 1995-1998 годах он возглавлял «Росгосстрах», откуда в конце концов он был уволен; говорят, что со скандалом, — уж слишком странной была предложенная им схема приватизации «Росгосстраха», согласно которой этот государственный монстр должен был перейти под контроль группы частных лиц, в том числе и самого Резника. Финансовым оплотом Владислава Резника стала петербургская страховая компания «Русь», основателем которой он и являлся. К началу 2002 года 49% акций этой компании принадлежали немецкой Alte Leipziger, а пакет в 50,2% — лично Владиславу Резнику.
В неравнодушии к зарубежным страховщикам Резника заподозрили давно. Его инициативы по изменению юридических норм для ряда европейских и американских страховых компаний удивительным образом дословно совпадали с декларациями их представителей.
Потребность зарубежных страховщиков в необъятном российском рынке понять можно. Но в соответствии с нормами российского законодательства иностранные компании не могут владеть свыше 49% акций ни одного российского страховщика. Просто кошмар какой-то.
На борьбу с подобного рода дискриминацией и вышел Владислав Резник в июне этого года, решив настоять на отмене всех основных ограничений, препятствовавших, по его мнению, работе иностранных операторов на российском рынке. Попутно заметим, что ни одного протекционистского предложения в отношении российских страховщиков г-ном Резником предложено не было. Что также наводит на некоторые размышления.
Параллельно стали осваиваться кое-какие схемы. Как сообщили на прошлой неделе газеты, г-н Резник продал «Русь». Лазейка в законе была найдена им достаточно быстро. Свой пакет акций Резник продал не иностранцам (как можно!), но некоему ООО «Капдолинвест» — якобы дочерней фирме немецкой компании ERGO. Последняя два года назад купила Alte Leipziger. Чудесно только, что данное ООО на поверку оказывается виртуальным фантомом — никакой информации по поводу этой организации обнаружить не удалось. А сам депутат от комментариев отказывается, соблюдая коммерческую тайну.
Но дело не только в этом. Аналитиков рынка страхования сильно удивила сумма сделки — 10 миллионов долларов. По мнению Евгения Решетина («Эксперт РА»), 50% акций компании, занимающей 118-ю строчку в рейтинге, прямо не могут столько стоить. Ведь, например, МДМ-банк покупал 33% акций «РЕСО-Гарантия» примерно за 8 миллионов долларов. Однако в отличие от «Руси» это — компания из первой десятки.
И возникает вопрос: с какой это стати прижимистые, расчетливые немцы вдруг так переплатили за страховую компанию, занимающую не первые строчки в рейтингах? А может быть так, что цену вопроса утяжелила и некая весьма значительная сумма за некие оказанные услуги? Например, за те самые усилия по продвижению на российский страховой рынок иностранных операторов, которые депутат Государственной Думы России, заместитель председателя правительственной фракции «Единство» Владислав Матусович Резник самоотверженно предпринимал и продолжает неустанно предпринимать?

САФОНОВ Н.


  Вся пресса за 12 сентября 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Регионы, Компании и капиталы, Слияния и поглощения

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

19 августа 2025 г.

РБК.Приморье, 19 августа 2025 г.
ЦБ фиксирует рост жалоб на банки в Приморье

РИА Новости, 19 августа 2025 г.
Продажи ОСАГО в новых регионах РФ в январе-июле 2025 года достигли 1,8 млрд руб.

Казахстанский портал о страховании, 19 августа 2025 г.
Цифровизация страхования в Казахстане: как DTP.kz трансформирует рынок и упрощает выплаты

Гарант.ру, 19 августа 2025 г.
Страховые агенты и брокеры не вправе применять упрощенную процедуру СОУТ

360.ru, 19 августа 2025 г.
«Двухколесная» страховка. Ведут ли в России вести аналог ОСАГО для электросамокатчиков

Авторадио, 19 августа 2025 г.
Отремонтировать европейский автомобиль стало дороже

Казахстанский портал о страховании, 19 августа 2025 г.
Легализация телемедицины в Южной Корее: сигнал для цифровой трансформации медицины и страхования

Дума ТВ, 19 августа 2025 г.
Нилов предложил ввести добровольный аналог ОСАГО для электросамокатчиков

Forbes, 19 августа 2025 г.
«Яндекс» надевает каско: компания тестирует расширение возможностей своих геосервисов

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 августа 2025 г.
Все сомнения в договоре страхования должны толковаться в пользу потребителя — ВС

Интерфакс, 19 августа 2025 г.
Red Wings застраховала риски всего авиапарка в ОВС «Ростеха» на 78 млрд рублей

Восток-Телеинформ, Улан-Удэ, 19 августа 2025 г.
Союз страховщиков дал рекомендации аграриям Бурятии в связи с засухой

ТАСС, 19 августа 2025 г.
Нилов предложил ввести добровольный аналог ОСАГО для электросамокатчиков

Деловой Петербург, 19 августа 2025 г.
В Петербурге сократился рынок ОСАГО на фоне снижения продаж авто


18 августа 2025 г.

МК-Югра, 18 августа 2025 г.
В Сургутском районе будут судить группу мошенников за инсценировку ДТП

Total.kz (Тотал Казахстан, ИА), Алматы, 18 августа 2025 г.
В Казахстане отменят ограничения по выбору страховых агентов

Парламентская газета, 18 августа 2025 г.
Для застрахованных определили порядок консультаций при отказе клиник от медпомощи


  Остальные материалы за 18 августа 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт